Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правительство США блокирует доступ к российским и местным СМИ, чтобы скрыть от американцев правду

0 Оставить комментарий

Правительство США блокирует доступ к российским и местным СМИ, чтобы скрыть от американцев правду

Антироссийская пропаганда в США дала сбой. Все больше американцев начинают понимать, что Россия не является для них врагом, а американское правительство замалчивает реальную угрозу населению — социально-политический кризис, который буквально разрывает страну изнутри.

Об этом в интервью журналисту Федерального агентства новостей Анастасии Алексеевой заявил кандидат политических наук, эксперт Российского института стратегических исследований Илья Кравченко.

Концепция непримиримого противника, которую избрали США по отношению к России, имеет главную цель — отвлечь внимание американских граждан от очевидных внутригосударственных проблем, за решение которых правительство не хочет брать на себя ответственность. Именно этим научный сотрудник РИСИ объясняет жесточайшую информационную блокаду российских СМИ, в том числе, недавний скандал с открытием дочернего проекта ФАН USA Really в Вашингтоне. По его словам, простые американцы больше не верят местным СМИ и ищут альтернативные источники информации.

«Когда американский обыватель включает Fox News, ANBC, CNN, любые другие телеканалы, радиостанции или интернет-каналы, там они находят какие-то новости, связанные с Россией. Россия выглядит оппонентом, врагом, мракобесной страной, кем угодно, но не в положительном ключе. Когда мы видим что-то в положительном ключе, такие статьи в топ не выходят, такие новости мельком вечно проходят. Даже на радиостанциях неоднократно были случаи, я помню, когда люди дозваниваются, вступают в дискуссии, споры, их тут же блокируют, либо уходят на рекламу, прерывают связь. Это часто делают CNN, в первую очередь, наверное, потому что, им нечего будет сказать».

Полную видеоверсию интервью с Ильей Кравченко смотрите в ближайшее время на странице Федерального агентства новостей во «ВКонтакте».

Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин