Лента
17 января 20:33
Все новости
Россия обеспокоена нездоровой ситуацией вокруг «Северного потока — 2» в ЕС 
Global Look Press  /  Stefan Sauer / dpa

Москва, 20 июня. Россия обеспокоена нездоровой ситуацией вокруг реализации проекта газопровода «Северный поток — 2» в Евросоюзе, заявил в среду замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Об этом он сообщил, выступая на XV Флагманской конференции Ассоциации европейского бизнеса.

«Мы видим, как проекту пытаются вставлять палки в колеса», — сказал Грушко, пояснив, что речь идет в том числе о стремлении в ЕС создать юридические препятствия для строительства газопровода.

Грушко напомнил, что «Северный поток — 2» должен способствовать диверсификации маршрутов доставки газа в Европу.

Россия обеспокоена нездоровой ситуацией вокруг «Северного потока — 2» в ЕС 
nord-stream2.com / Nord Stream 2

Напомним, в настоящее время ряд политиков продолжают запугивать ЕС тем, что строительство газопровода «Северный поток — 2» якобы сделает европейские государства зависимыми от РФ. Накануне с таким заявлением выступила президент Литвы Даля Грибаускайте. Кроме того, помешать реализации газопровода пытается украинская сторона: Киев боится лишиться транзита российского газа из-за «Северного потока — 2».

Москва в свою очередь неоднократно подчеркивала, что газопровод является исключительно экономическим проектом, а его строительство не означает прекращения транзита российского газа через территорию Украины. В «Газпроме» заявляли, что транзит будет сохранен, если Киев приведет доказательства экономической целесообразности такого решения.

Вернуться назад
Комментировать