Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Додон назвал сомнительным отказ признать результаты выборов мэра Кишинева

0 Оставить комментарий

Додон назвал сомнительным отказ признать результаты выборов мэра Кишинева

Кишинев, 20 июня. Решение кишиневского суда о признании выборов мэра столицы Молдавии вызывает вопросы и может считаться недействительным. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава республики высказал свое мнение касательно прецедента Нэстасе, в котором, по словам Додона, многие увидели опасность перед выборами в парламент страны.

«Решение суда по поводу выборов в Кишиневе вызывает много вопросов​​​. Прецедент Нэстасе, который воспользовался прямой поддержкой от иностранных политиков в предвыборной кампании, евроунионисты у власти посчитали слишком опасным в перспективе парламентских выборов», — написал Додон.

Во вторник столичный суд Молдавии признал результаты выборов мэра Кишинева недействительными. По итогом подсчета голосов победу одержал Андрей Нэстасе, получивший 52,57 процентов голосов.

Додон также назвал Нэстасе «некомпетентным руководителем, у которого отсутствует административный опыт». По словам главы республики, Нэстасе выставили «жертвой и избавили от бремени руководства столицей, с которым он бы все равно не справился».

«Может быть, было бы лучше, чтобы Нэстасе позволили продемонстрировать свои руководительские способности или их отсутствие, чтобы все увидели, насколько он беспомощен, когда речь идет о реальных проблемах и когда популизм не помогает», — написал президент.

Глава республики сообщил, что будет ждать окончательного решения суда, так как Нэстасе намерен обратиться в Апелляционную палату, а также готов организовывать протесты.

Ранее президент Молдавии раскритиковал идею правительства обсудить в ООн вывод российского контингента из Приднестровья.

Автор: Александр Байгазин