Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия обыграла Египет и одной ногой шагнула в плей-офф ЧМ-2018

0 Оставить комментарий

Россия обыграла Египет и одной ногой шагнула в плей-офф ЧМ-2018

За два часа до начала игры на стадионе «Санкт-Петербург Арена» любителей футбола, которым посчастливилось достать билет на матча Россия — Египет, ждал неприятный сюрприз. На выходе из метро каждый болельщик невольно останавливался: на улице шел проливной дождь, который у залива выглядел довольно внушительно, особенно на фоне поднявшихся волн и сильного, ломающего зонты, ветра.

Впрочем, следует отдать должное организаторам, которые сумели без особых задержек организовать контроль на входе на стадион. В самой чаше арены, как и на подходе к стадиону «Санкт-Петербург», было жарко — египтяне громко и слаженно скандировали кричалки. В это время болельщики нашей команды, скорее, изучали гостей — общались, фотографировались и много улыбались.

Россия обыграла Египет и одной ногой шагнула в плей-офф ЧМ-2018

Перед стартовым свистком ситуация изменилась. Российские болельщики не просто поддерживали команду, а перекрыли все усилия гостей громогласным криком «Россия!». Футболисты оценили усилия болельщиков и с первых же минут ответили самоотверженной игрой и нацеленностью на ворота соперников.

Египтяне приятно удивили легкостью работы с мячом и способностью очень быстро перемещаться по полю. Нельзя не выделить в этом контексте главную звезду «фараонов» Мохаммеда Салаха. Игрок «Ливерпуля» выделялся не только шевелюрой, по которой его было нетрудно узнать, но и частыми встречами с мячом — почти все передачи египтян были адресованы именно ему. Неудивительно, ведь египтянина уже причисляют к числу главных претендентов на Золотой мяч.

Россия обыграла Египет и одной ногой шагнула в плей-офф ЧМ-2018

В составе россиян выделялся Артем Дзюба. Если перед матчем выбор между Дзюбой и Федором Смоловым казался сложным, после игры стало понятно, с кем российские нападающие действуют эффективнее. Габаритный нападающий постоянно оказывал давление на оборону Египта, выиграл много единоборств «на втором этаже», скидывая мяч партнерам — Головину, Черышеву и Самедову. При этом Дзюба находил силы и помогать партнерам в обороне, часто возвращаясь на свою половину поля, и этих самых партнеров заводить, подбадривать.

Россия обыграла Египет и одной ногой шагнула в плей-офф ЧМ-2018

После перерыва в действиях команд появилось больше конкретики, стало меньше ошибок при передачах. Одна из них оказалась фатальной: в единоборстве с Дзюбой защитник Фатхи срезал мяч в свои ворота — прострел на счету Романа Зобнина.

Пропустив, египтяне занервничали — у них права на ошибку не было: или победа, или возвращение домой после третьего матча, который становился чистой формальностью. Вынудив соперника активно идти вперед, подопечные Черчесова получили козырь — возможность контратаковать.

Воспользоваться этим получилось и, как итог, вторая победа сборной России на домашнем чемпионате мира позволяет с уверенностью заявить, что наша команда выйдет из группы. Впрочем, чтобы это стало свершившимся фактом, Уругвай должен не проиграть Саудовской Аравии — но едва ли кто-то верит в успех саудитов против Суареса и компании.

Россия обыграла Египет и одной ногой шагнула в плей-офф ЧМ-2018

Автор: Константин Тихов
Обсуждаемое