Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти США запретили правозащитникам посещать детей мигрантов на границе с Мексикой

0 Оставить комментарий

Власти США запретили правозащитникам посещать детей мигрантов на границе с Мексикой

Вашингтон, 20 июня. Правозащитники и СМИ не могут приблизиться к палаткам, где находятся дети мексиканских мигрантов на границе США и Мексики. Об этом заявил исполнительный директор организации Border Network for Human Rights Фернандо Гарсия.

По его словам, администрация президента США Дональда Трампа блокирует действия правозащитников и СМИ, которые пытаются получить доступ к местам содержания детей мигрантов.

«Мы пытаемся получить доступ, но позиция администрации остается неясной, в этом вопросе нет прозрачности», — заявил правозащитник.

Гарсия заявил, что дети мексиканских мигрантов содержатся в «немыслимых» условиях в палатках, где температура достигает 40–42 градусов по Цельсию. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы не знаем, какие там условия, потому что правительство не пускает прессу и правозащитные организации внутрь», — отметил он.

Политика «нулевой терпимости» США была утверждена главой Минюста США Джеффом Сешнсом в апреле 2018 года. Она, в частности, заключается в разделении детей и родителей. По словам американского политика, это делается из-за того, что дети не могут находиться с родителями в изоляторе временного содержания под стражей. По словам представителей Минюста США, они действуют в рамках закона и в интересах политики государства по предотвращению нелегального пересечения границы.

Правозащитники добиваются изменений условий содержания детей мигрантов, которые, по словам представителей организаций, являются ужасными.

Ранее сообщалось, что власти Израиля поддержали решение США о выходе из Совета ООН по правам человека.

Автор: Александр Байгазин