Весь мир
Правительство США хочет иметь более прочные отношения с Россией
Политика
Путин принял Макрона в Кремле
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство США хочет иметь более прочные отношения с Россией

    Правительство США хочет иметь более прочные отношения с Россией

    Вашингтон, 20 июня. Правительство США хотело бы иметь более прочные отношения с Россией. Об этом на регулярном брифинге заявила начальник пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт.

    Науэрт не смогла ответить на вопрос журналистов о том, как госсекретарь США Майк Помпео относится к идее проведения российско-американского саммита в ближайшее время. В то же время Науэрт подчеркнула, что правительство США хотело бы иметь более прочные отношения с Россией.

    «В целом могу сказать, что правительство США, безусловно, предпочло бы иметь более прочные отношения с правительством России. Однако в плане каких-либо встреч мне объявлять не о чем, это исходило бы от Белого дома», — заявила Хезер Науэрт.

    По данным западных СМИ, президент США Дональд Трамп допустил возможность встречи с Владимиром Путиным текущим летом. Но подтверждений подготовки встречи пока не поступило.

    Ранее Газета.ru со ссылкой на СМИ сообщила, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не смог назвать дату возможной встречи главы государства Владимира Путина и Дональда Трампа. Песков отметил, что о встрече сообщат «как только будет понятно».

    Автор: Виталий Малясев