Весь мир
Эксперты рассказали о рисках для России от решения ОПЕК+
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты рассказали о рисках для России от решения ОПЕК+

    Эксперты рассказали о рисках для России от решения ОПЕК+

    Москва, 20 июня. Одним из факторов риска для России в 2018 году являются сложно прогнозируемые решения государств соглашения ОПЕК+.

    Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию, которая содержится в презентации АКРА, в которой говорится о том, что риски, связанные с ОПЕК+ — это скорее сложно прогнозируемое решение, а не большое влияние.

    «Ожидаемый пересмотр договоренностей по объемам добычи может кратко- или среднесрочно изменить конъюнктуру нефтяных цен», — пояснила руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова.

    URA.RU напоминает, что ОПЕК, а также несколько стран, которые не входят в организацию – так называемый ОПЕК+ полтора года назад договорились о сокращении своей добычи нефти.

    Сделка успешно выполняется, уже дважды продлевалась, и будет действовать до конца текущего года. 21–23 июня все заинтересованные стороны снова соберутся за столом переговоров.

    Россия и Саудовская Аравии планируют выдвинуть первое официальное предложение о плавном смягчении сделки: увеличении добычи нефти, начиная с третьего квартала 2018 года.

    Автор: Константин Терехов