Весь мир
Обвинения США в адрес СПЧ назвали в постпредстве России при ООН циничными
Спорт
Суд оставил под арестом участницу Pussy Riot, выбежавшую на поле в финале ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Обвинения США в адрес СПЧ назвали в постпредстве России при ООН циничными

    Обвинения США в адрес СПЧ назвали в постпредстве России при ООН циничными

    Нью-Йорк, 20 июня. В постоянном представительстве России при ООН назвали обвинения США  в адрес совета по правам человека (СПЧ) циничными.

    Как сообщает РИА Новости, российские дипломаты отметили, что СПЧ является «ключевой международной площадкой для сотрудничества в области поощрения и защиты прав человека».

    «Это орган ООН, который, как и вся система ООН, призван служить всем государствам-членам, а не какой-либо одной стране или группе стран», — заострили внимание в российском постпредстве.

    При этом в российской миссии полагают, что Вашингтон или не понимает, или просто-напросто не признает этого факта. США, как ни пытались, но так и не смогли превратить совет в удобный для себя инструмент преследования тех или иных целей.

    «На этом фоне циничными представляются попытки США обвинить в политизации работы Совета и в провале своей инициативы практически весь мир, включая своих же традиционных союзников», — резюмировали в постоянном представительстве РФ в ООН.

    Как напоминает «Ридус», накануне стало известно, что Соединенные Штаты Америки приняли решение о выходе из Совета Организации Объединенных Наций по правам человека.

    Автор: Константин Терехов