Украина
Ляшко пообещал в разы увеличить зарплаты на Украине
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Ляшко пообещал в разы увеличить зарплаты на Украине

    Ляшко пообещал в разы увеличить зарплаты на Украине

    Киев, 20 июня. Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко пообещал гражданам Украины зарплату в 30 тысяч гривен. Заявление прозвучало в эфире одного из украинских телеканалов.

    Ляшко завил, что предлагает «радикальное изменение экономической политики». В него входит запуск высокотехнологических отраслей украинской экономики и обеспечение возвращения в страну сотен тысяч украинцев. Вернуть на Украину уехавших за рубеж специалистов, по словам Ляшко, помогут рабочие места с «достойной зарплатой» в 30 тысяч гривен (одна гривна стоит 2,4 рубля — Прим. ФАН).

    По мнению политика, такая зарплата «позволит радостно возвращаться домой в семью, чтобы женщина его радостно встречала, обнимала и целовала».

    «Чтобы не 3 000 гривен приносил, а минимум 30 000 гривен, если высококвалифицированный специалист», — заявил Ляшко.

    Также политик отметил, что зарплата медработников на Украине должна быть 15 тысяч гривен.

    Напомним, весной 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Ранее Газета.ru со ссылкой на данные проведенного в мае опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова сообщила, что Олег Ляшко пользуется поддержкой 7,4% населения страны. Его рейтинг немногим хуже, чем у действующего президента Украины Петра Порошенко (7,6%) и значительно уступает рейтингу лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко (13,3%).

    Автор: Виктор Мальцев