Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Раскусили: Порошенко «подсел» на Аллегрову и «лайкает» Азарова 

0 Оставить комментарий

Раскусили: Порошенко «подсел» на Аллегрову и «лайкает» Азарова 

Сильные мира сего всегда пытались получить ценный инсайд о жизни подданных. Что думают люди о власти? Не замышляют ли средневековый Майдан?

Справляться об этом у ближайшего окружения смысла не было. Свита не только играла короля, но и безбожно ему привирала. Так было от греческих календ и до самого Виктора Януковича, верившего хорошим новостям с главной площади столицы. Мол, ребята  покушают печенек, допьют чаек и дальше пойдут по делам.

Раскусили: Порошенко «подсел» на Аллегрову и «лайкает» Азарова 

За такую халатность пришлось удалиться самому Виктору Федоровичу. 

Раскусили: Порошенко «подсел» на Аллегрову и «лайкает» Азарова 

А вот мудрые цари, чтобы выведать оперативные данные, одевались попроще и делали свои «десять шагов навстречу людям» — в ближайшие таверны. В кабаках и узнавали всю правду о «злочынной владе».

Так чаяния героев феодального труда доходили до нужных ушей. С «умеренной оппозицией» в случае необходимости проводились беседы. А самым рьяным активистам для профилактики иногда отрубали головы. Чтобы чего не вышло.

В наши дни фокусы с переодеванием ни к чему. Разве только пройтись по Киеву с необычными друзьями.

Раскусили: Порошенко «подсел» на Аллегрову и «лайкает» Азарова 

Но точка сборки вольнодумцев переместилась в социальные сети, где пишут много и от чистого сердца. Их роль  в политической жизни страны за последние годы возросла чрезвычайно. На Украине предвестником новой эры стал боевой клич Мустафы Найема о «покрышках, термосах и коктейлях Молотова».

После победы «революции достоинства» любовь вчерашней оппозиции к дискуссиям в Сети только укрепилась. Глава МВД Арсен Аваков даже получил от оппонентов прозвище «Facebook-министр».

Раскусили: Порошенко «подсел» на Аллегрову и «лайкает» Азарова 

Но подобная критика сегодня уже не уместна. Социальные сети прочно завоевали место официального (или почти официального) канала коммуникаций и служат ценным источником знаний о настроениях в массах. Вот и украинский президент Петр Порошенко, будучи человеком прогрессивным, плотно засел за Facebook. Так сказать, Incognito. Как на Мальдивах.

О ночных посиделках Петра Алексеевича в Facebook под вымышленными именами впервые чуть менее года назад рассказал Роман Бессмертный. По его словам, глава государства заходит на популярный сайт под чужим ником и ведет беседы с идеологическими оппонентами себя настоящего.

Раскусили: Порошенко «подсел» на Аллегрову и «лайкает» Азарова 

Бессмертный тогда не уточнил, под какими именно аккаунтами скрывается в Сети хозяин Банковой. Но отметил, что таковых несколько.

«В Facebook он сидит постоянно», — поведал политик.

И вот журналист Александр Дубинский выступил с разоблачением: президент пишет под ником Peter Lions. 

«Как сказал один мудрый человек, с которым я обсуждал публикации Порошенко — «Он одновременно и «царь зверей», и «волшебник-супергерой». Это клиника для взрослого человека. У меня внук сейчас в таком же образе», — цитирует его издание «Страна».

Как только Дубинский озвучил любопытную информацию, страничка «Питера Пена» резко стала недоступной. Это обстоятельство только развеселило автора разоблачения тайной жизни главы государства.

«Кстати, Петр Алексеевич, получил массу удовольствия, пока наблюдал, как вы чистили свою страницу сегодня до 2–35 ночи. Извините, за такое беспокойство», — отреагировал журналист.

Но ловкие журналисты успели кое-что раскопать. Оказывается, Порошенко «подсел» на Ирину Аллегрову. В списке музыкальных предпочтений гаранта нашлись и другие представители «страны-агрессора»: Кристина Орбакайте и Нюша. Обе певицы, к слову, заняли почетное место на сайте «Миротворец». На украинское «чистилище» артистки попали из-за выступлений в Крыму.

Раскусили: Порошенко «подсел» на Аллегрову и «лайкает» Азарова 

«Второе я» украинского президента симпатизирует и сразу нескольким украинским исполнителям. Среди них Джамала, Тина Кароль и Ани Лорак.

Петр Алексеевич, как выяснилось, увлекается фантастической литературой. В его библиотеке замечена книга «Как Украина превратилась в страну с рыночной экономикой и демократией» авторства Андерс Aслунд.

Ясное дело, «Питер Пен» проявляет интерес и к политическим вопросам. В этом разделе доминируют вполне ожидаемые личности: президент США Дональд Трамп, турецкий лидер Реджеп Эрдоган, глава МИД Украины Павел Климкин, мэр Киева Виталий Кличко и его не менее харизматичный предшественник Леонид Черновецкий, более известный киевлянам как «Леня-Космос».

Раскусили: Порошенко «подсел» на Аллегрову и «лайкает» Азарова 

Интересно, что со своего тайного аккаунта президент активно «лайкал» Николая Азарова — бывшего главу правительства Украины времен «тирании Януковича».

В общем, У Петра Порошенко, как и раньше, «одни слова для кухонь, другие — для улиц».  Впрочем, особой новости в этом нет.

«Гутарят, что Порошенко проводит время в Фейсбуке. Разумеется, не под своим именем, а под фейковым. Фейковые перемогы, фейковые бабченки, фейковые…», — коротко подытожила деятельность президента Елена Бондаренко.  

Автор: Сергей Свазовский