Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лагард объяснила, чего добивается МВФ от Украины 

0 Оставить комментарий

Лагард объяснила, чего добивается МВФ от Украины 

Вашингтон, 19 июня. МВФ намерен взаимодействовать с киевскими властями, добиваясь от них скорейшего выполнения мер, необходимых для продолжения финансовой помощи Украине, говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Во вторник Лагард провела телефонные переговоры с украинским президентом Петром Порошенко. В ее заявлении по итогам переговоров сообщается, что стороны условились «тесно работать вместе» с украинскими властями «в направлении своевременной имплементации ... действий, особенно относящихся к ценам на газ и бюджету». 

При этом подчеркивается, что эти два пункта являются «критически важными» для завершения программы оказания финансовой помощи Украине, поддержанной МВФ.

Отметим, в минувший понедельник, как сообщала «Газета.ру», депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что Европа и МВФ под видом экономической помощи планируют «расхитить национальное богатство Украины».

Эксперты, опрошенные RT, выразили мнение, что Украине следовало бы раньше задуматься о последствиях своей политики. Они заявили, что сейчас контроль над наиболее ценными ресурсами Украины переходит западному бизнесу.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое