Украина
Лагард объяснила, чего добивается МВФ от Украины 
Россия
Путин назначил своего советника Эдельгериева спецпредставителем по вопросам климата
Следующая новость
Загрузка...

    Лагард объяснила, чего добивается МВФ от Украины 

    Лагард объяснила, чего добивается МВФ от Украины 

    Вашингтон, 19 июня. МВФ намерен взаимодействовать с киевскими властями, добиваясь от них скорейшего выполнения мер, необходимых для продолжения финансовой помощи Украине, говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

    Во вторник Лагард провела телефонные переговоры с украинским президентом Петром Порошенко. В ее заявлении по итогам переговоров сообщается, что стороны условились «тесно работать вместе» с украинскими властями «в направлении своевременной имплементации ... действий, особенно относящихся к ценам на газ и бюджету». 

    При этом подчеркивается, что эти два пункта являются «критически важными» для завершения программы оказания финансовой помощи Украине, поддержанной МВФ.

    Отметим, в минувший понедельник, как сообщала «Газета.ру», депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что Европа и МВФ под видом экономической помощи планируют «расхитить национальное богатство Украины».

    Эксперты, опрошенные RT, выразили мнение, что Украине следовало бы раньше задуматься о последствиях своей политики. Они заявили, что сейчас контроль над наиболее ценными ресурсами Украины переходит западному бизнесу.

    Автор: Олеся Волкова