Общество
Поклонская напомнила, как арестовывали Сенцова в Крыму
Весь мир
Белорусские военные приедут с инспекцией на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская напомнила, как арестовывали Сенцова в Крыму

    Поклонская напомнила, как арестовывали Сенцова в Крыму
    Москва, 19 июня. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская выразила надежду, что обращение деятелей культуры к российскому президенту по поводу освобождения Олега Сенцова связано с отсутствием у инициаторов «достаточной информации об истинном «творчестве» Сенцова, которое могло привести к десяткам, а то и сотням человеческих жертв».

    Во вторник 12 российских актеров, режиссеров и телеведущих обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «проявить милосердие» к осужденному за терроризм Олегу Сенцову. Как сообщал портал URA.RU, по мнению обратившихся, украинский режиссер находится на грани смерти.

    Поклонская на своей странице в соцсети «ВКонтакте» отметила, что хорошо помнит день задержания Сенцова. Она напомнила, что группа во главе с режиссером «должна была установить взрывное устройство у мемориала Вечного огня в Симферополе». Взрыв должен был прогреметь в момент торжественного возложения цветов.

    Поклонская задается вопросом, задумывались ли те, кто подписал петицию, «о последствиях преступлений, за которые отбывает наказание террорист». Она подчеркнула, что действия Сенцова «должны были повлечь за собой многочисленные человеческие жертвы».

    «Рекомендовала бы всем инициаторам освобождения террористов ознакомиться не только с довольно скудным творчеством Сенцова, но и с его преступлениями, за которые он обоснованно отбывает наказание», — написала Поклонская.

    Поклонская напомнила, как арестовывали Сенцова в Крыму

    При этом она выразила надежду, что позиция подписавших петицию «связана с отсутствием у них достаточной информации об истинном «творчестве» Сенцова, которое могло привести к десяткам, а то и сотням человеческих жертв».

    Ранее во вторник инициативу деятелей культуры прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявив, что это никак не сможет повлиять на решение суда.

    Отметим, ранее, как сообщал RT, Поклонская, комментируя сообщения о том, что президент США Дональд Трамп назвал Крым российским, пригласила американского лидера посетить полуостров.

    Автор: Олеся Волкова