Новости Сирии
Россия не допустит возвращения боевиков из Сирии — Лаврентьев
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не допустит возвращения боевиков из Сирии — Лаврентьев

    Россия не допустит возвращения боевиков из Сирии — Лаврентьев

    Женева, 19 июня. Власти Турции сообщили о намерении стабилизировать ситуацию в сирийском Идлибе, но Россия не самоустраняется от решения данной проблемы. В Идлибе находятся отряды боевиков, состоящих в том числе из российских граждан, и Россия не допустит их возвращения на родину. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

    По итогам консультаций стран-гарантов со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в Женеве Лаврентьев сообщил, что Идлиб в настоящее время выступает зоной сосредоточения большого количества боевиков, в том числе из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ). Турецкие власти взяли на себя ответственность за стабилизацию ситуации в регионе и предотвращение провокационных действий боевиков против правительственных сил.

    Россия надеется, что ситуация в Идлибе стабилизируется. Однако это не означает, что российская сторона перестала предпринимать попытки помочь в решении проблемы региона.

    «Война с представителями террористических группировок будет продолжаться», — подчеркнул Лаврентьев.

    На территории Идлиба сосредоточены отряды боевиков, состоящих в том числе из выходцев из России. Спецпредставитель по сирийскому урегулированию заверил, что борьба с ними будет продолжена и власти не допустят их возвращения на территорию российского государства.

    Ранее Лаврентьев заявил, что ситуацию в сирийском Идлибе можно стабилизировать мирным путем.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева