Общество
«Газпром» отреагировал на действия «Нафтогаза» по аресту активов в Британии
Россия
Минтруд РФ рассказал, сколько россияне будут отдыхать в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» отреагировал на действия «Нафтогаза» по аресту активов в Британии

    «Газпром» отреагировал на действия «Нафтогаза» по аресту активов в Британии

    Москва, 19 июня. В корпорации «Газпром» отреагировали на действия украинского «Нафтогаза», которому Коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы  российского холдинга на территории Великобритании.

    Ранее «Нафтогаз» заявил, что лондонский суд разрешил арестовать активы «Газпрома» на территории Великобритании в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража.

    В холдинге сообщили, что «Газпрому» известно о действиях «Нафтогаза» по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28.02.2018 по спору между российской и украинской компаниями по транзитному контракту.

    «Эти действия предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения», — говорится в сообщении «Газпрома».

    Напомним, Стокгольмский арбитраж рассматривал спор «Газпрома» и «Нафтогаза» о контракте на поставку и транзит газа. Суд вынес решение в пользу украинской компании. В марте «Газпром» смог обжаловать решение арбитража, а в апреле обратился в апелляционную инстанцию, чтобы решение по контракту было полностью отменено. На прошлой неделе шведский апелляционный суд внес приказ о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража.

    Автор: Данил Копп