Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грибаускайте запугивает ЕС политической уязвимостью из-за «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Грибаускайте пригрозила ЕС политической уязвимостью из-за «Северного потока — 2»

Вильнюс, 19 июня. Президент Литвы Даля Грибаускайте продолжает запугивать Евросоюз якобы зависимостью от российского газа. По ее словам, строительство газопровода «Северный поток — 2» сделает ЕС политически уязвимым и обернется энергетической зависимостью от РФ.

«Тот, кто становится зависимым от энергопоставок одной страны, делает себя политически уязвимым», — заявила она, подчеркнув, что энергетика и политика неразделимы.

По ее мнению, Евросоюзу необходимо обеспечить диверсификацию энергоснабжения, а в достижении этой цели может помочь импорт сжиженного газа из США. Такое утверждение Грибаускайте не помешало сделать решение американского президента Дональда Трампа ввести пошлины на сталь и алюминий для компаний из Евросоюза, Канады и Мексики.

«Будущее покажет, перерастет ли риторика войны в фактическую торговую войну», — заметила она в интервью немецкому изданию Spiegel.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что «Северный поток — 2» является чисто экономическим проектом. Факт этого ранее признала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Автор: Ярослава Замысловатова