Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петр Алексеевич, дорогой, у вас переворот произошел: Захарова поиронизировала над Порошенко

0 Оставить комментарий

Петр Алексеевич, дорогой, у вас переворот произошел: Захарова поиронизировала над Порошенко

Москва, 19 июня. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на запрос украинского лидера Петра Порошенко, который усомнился в законности отстранения бывшего президента страны Виктора Януковича.

Ранее сообщалось, что Порошенко обратился в Конституционный суд Украины, чтобы узнать, было ли лишение Виктора Януковича статуса президента страны законным.

Российский МИД начал проверять данную новость и нашел на сайте Конституционного суда Украины соответствующий документ. Однако, как отметила Захарова, документ оформлен странно — в нем отсутствуют печати, дата. При этом, по словам дипломата, заявление Порошенко опубликовано на сайте, и никто данное сообщение не опровергает.

Захарова отметила, что после инцидента с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко возникают вопросы с верификацией поступающих из Украины новостей.

«Представляете, сейчас выйдет представитель СБУ и заявит: запрос Президент Украины не писал, это спецоперация, цель которой доказать, что в стране все стабильно и силовики работают», — написала она.

Захарова поинтересовалась у украинского лидера, не поздно ли он решил отправить запрос в Конституционный суд по вопросу законности отстранения Януковича от власти. Она напомнила, что бывший президент Украины был отстранен «не вчера», а еще в 2014 году.

«В обращении, как пишут СМИ, и следует из опубликованного текста, речь идет о нарушении «нескольких» статей Конституции Украины. Петр Алексеевич, дорогой, у Вас 4 года назад конституционный переворот произошел, если что. Какие там несколько статей», — поиронизировала дипломат.

Захарова, обратившись с просьбой к СМИ, заявила с иронией: «если факт запроса Порошенко в КС не является очередной фейковой спецоперацией...».

Напомним, бывшего главу Украины Виктора Януковича отстранили от власти в ходе госпереворота в феврале 2014 года.

Автор: Данил Копп