Политика
Меркель и Макрон договорились укрепить границы ЕС
Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала за минувшие сутки два случая нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель и Макрон договорились укрепить границы ЕС

    Меркель и Макрон договорились укрепить границы ЕС

    Берлин, 19 июня. Власти Германии и Франции поддерживают планы по укреплению внешних границ Европейского союза и выступают за усиление агентства Frontex в плане персонала. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам двусторонних переговоров с главой Франции Эмманюэлем Макроном.

    Встреча лидеров двух государств прошла в рамках германо-французских международных правовых консультаций в замке Мезеберг.

    Главы стран высказались за усиление внешних границ ЕС, которое было предложено Европейской комиссией и австрийским председательством в Совете ЕС.

    «Мы решительно настроены совместно противостоять нелегальной вторичной миграции», — сообщила Меркель.

    По мнению канцлера Германии, «стандарты для миграции» в европейские страны должны потерпеть поправки, согласно которым беженцы не смогли бы иметь выбор, в какой стране шенгенской зоны обратиться за получением вида на жительство.

    Напомним, МВД Германии совместно с Христианско-демократическим союзом настаивают на том, чтобы мигрантов без документов или с отказом в пересечении границы не пускали в страну. Меркель согласилась с этим мнением, однако впоследствии сообщила, что меры по контролю за нелегальными мигрантами могут привести к негативному эффекту в Евросоюзе.

    Автор: Екатерина Кухарева