Спорт
Российские футболисты ни в чем не уступят египтянам, даже с Салахом — Сенников
Технологии
Роскосмос и РКК «Энергия» подписали контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5»
Следующая новость
Загрузка...

    Российские футболисты ни в чем не уступят египтянам, даже с Салахом — Сенников

    Российские футболисты ни в чем не уступят египтянам, даже с Салахом — Сенников

    Москва, 19 июня. Если брать в целом, по составу сборная России по футболу сильнее национальной команды Египта, поэтому у нее в сегодняшнем матче чемпионата мира есть все шансы как минимум поделить очки.

    Как признался Федеральному агентству новостей известный в прошлом защитник, а ныне эксперт телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Сенников, возможный выход на поле в Петербурге звезды «фараонов» и английского клуба «Ливерпуль» Мохаммеда Салаха не гарантирует, что его партнеры резко прибавят в игре после поражения от уругвайцев на старте турнира.

    «У нас команда сильнее все-таки, если смотреть по подбору игроков, — заявил двукратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка России. — Я думаю, за счет хорошего настроя, за счет концентрации и если будет движение в физическом плане, наши футболисты ни в чем не уступят египтянам. Есть очень хорошие шансы как минимум не проиграть».

    "У нас команда посильнее все-таки, если смотреть по подбору игроков"

    Сенников, выступавший в разное время за ЦСКА, ярославский «Шинник», «Рубин» из Казани и столичный «Локомотив», полагает, что на данном этапе хозяев первенства планеты может устроить и ничья. Однако выполнение этой задачи может осложниться в связи с появлением в стартовом составе египтян Салаха. Тот 15 июня не играл, так как восстанавливается после травмы, полученной в финале Лиги чемпионов.

    «Пристальное внимание к этой персоне естественно, потому что Салах стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии, и сейчас — один из лучших игроков в Европе, — отметил Сенников. — Конечно, многие думают, что вот он выйдет, и игра египтян изменится. Но пока непонятно, сможет ли Мохаммед провести на поле все 90 минут».

    Дмитрий, который ранее провел за сборную России 26 матчей, функциональную готовность лидера египтян оценил процентов на 60. И болельщики наверняка не увидят того самого Салаха, который еще совсем недавно блистал в составе английского клуба.

    «По мобильности он будет уступать, много бегать не сможет, так что скорость дистанционная окажется меньше, — считает Сенников. — Но при этом Мохаммед способен обыграть кого-нибудь на пяти — десяти метрах в штрафной площадке. Не вызывает сомнений и то, что в каком-то эпизоде он может точно пробить и решить исход матча».

    Болельщики наверняка не увидят  Салаха

    В заключение уроженец Ленинграда выразил надежду, что у нашей сборной вечером во вторник снова будет классная поддержка со стороны болельщиков.

    «Зрители однозначно должны помочь, — отметил Дмитрий. — Мы видели, что творилось на первой игре в Москве. То же самое должно произойти и в Санкт-Петербурге».

    Автор: Марат Лашкин