Общество
ФСИН рассказала о состоянии осужденного украинца Кольченко
Общество
Любопытным голландским туристам дорого обошлась нелегальная вылазка через границу Украины
Следующая новость
Загрузка...

    ФСИН рассказала о состоянии осужденного украинца Кольченко

    ФСИН рассказала о состоянии осужденного украинца Кольченко

    Москва, 19 июня. Состояние здоровья осужденного за подготовку теракта в Крыму украинца Александра Кольченко является удовлетворительным. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ФСИН по Челябинской области.

    «Состояние здоровья осужденного Александра Кольченко удовлетворительное. В стационарном лечении он не нуждается», — заявили в пресс-службе.

    Кольченко прошел общеклиническое обследование, в результате которого никаких патологических отклонений у него обнаружено не было. По словам представителя пресс-службы, каких-либо оснований для нахождения Кольченко в стационаре нет. Его планируют перевести в отряд для дальнейшего отбывания наказания.

    Напомним, суд приговорил Александра Кольченко к десяти годам лишения свободы по обвинению в терроризме. С конца мая по 7 июня Кольченко проводил голодовку, в результате которой его состояние, по словам правозащитников, ухудшилось. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил ФСИН принять меры по охране его здоровья.

    Автор: Данил Копп