Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лаврентьев рассказал о ситуации с террористами на юге Сирии

0 Оставить комментарий

Лаврентьев рассказал о ситуации с террористами на юге Сирии

Москва, 19 июня. Специальный представитель президента Российской Федерации по урегулированию в Сирии Александр Лаврентьев сообщил, что на юге Сирии и в районе Идлиба все еще сохраняется большое количество боевиков ИГ1 и «Джебхат ан- Нусры».

«Если на севере Сирии ИГ практически не осталось, то на юге они присутствуют еще в достаточно большом количестве», — сказал он по итогам встречи стран — гарантов перемирия в Сирии (Россия, Турция и Иран) в Женеве.

Лаврентьев также не исключил ввода при необходимости российской военной полиции в южную зону деэскалации в Сирии, что будет являться «вспомогательным инструментом».

Напомним, несколько дней назад заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов заявил, что российские власти ведут диалог по южной зоне деэскалации в Сирии с Дамаском, представителями США, Израиля, Иордании, Ирана, и сирийской оппозицией. 

«Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ), как и «Джебхат ан-Нусра»1, признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев