Политика
В России предложили Турции альтернативу американским F-35
Экономика
«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    В России предложили Турции альтернативу американским F-35

    В России предложили Турции альтернативу американским F-35

    Москва, 19 июня. Российские боевые машины могут стать для Турции альтернативой американских истребителей F-35. Об этом заявил руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов.

    США ранее заявили о прекращении сотрудничества с Турцией в вопросе поставок истребителей пятого поколения F-35. Турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что Турция в таком случае не останется без альтернативы.

    Арбатов отметил, что власти Анкары могут заказать самолеты у России. Однако поставка такой боевой техники — дорогостоящее и сложное мероприятие. Необходимо учитывать, что в комплекте с самолетами идут технические специалисты и запчасти, что выступит большой привязкой Турции к российскому ВПК, передает Infox.ru.

    Академик отметил, что заявление турецкой стороны может, однако, быть частью политической игры. Между Россией и Турцией подписано соглашение о С-400, но поставки не осуществлены и высказываются предположения, что они и вовсе не состоятся.

    Накануне военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с Федеральным агентством новостей заявил, что российские истребители Су-35 и МиГ-35 с успехом могут заменить Турции американские F-35, в которых ей отказывает Вашингтон.

    Автор: Екатерина Кухарева