Политика
Прокуратура Украины выдвинет новые обвинения против капитана «Норда»
Политика
В США испугались побега россиянки Бутиной и требуют ее ареста до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура Украины выдвинет новые обвинения против капитана «Норда»

    Прокуратура Украины выдвинет новые обвинения против капитана «Норда»

    Киев, 19 июня. Украинская прокуратура собирается выдвинуть новые обвинения против капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко и будет настаивать на пересмотре меры пресечения в его отношении, сообщают украинские СМИ.

    Как передает агентство УНН со ссылкой на прокуратуру, два возбужденных в отношении Горбенко дела будут объединены в одно. Какие именно новые обвинения выдвинут против капитана, не уточняется.

    Напомним, украинские пограничники незаконно захватили крымское судно «Норд» 25 марта. В течение нескольких дней членов экипажа и капитана удерживали на борту. Впоследствии моряков отпустили, двое из них смогли вернуться в Крым.

    При этом капитана судна Владимира Горбенко на Украине  обвинили в якобы нарушении порядка въезда на территорию полуострова. По выдвинутым обвинениям Горбенко грозит до пяти лет лишения свободы.

    Во вторник Херсонский суд отказался удовлетворить прошение прокуроров о продлении ранее назначенных в отношении Горбенко мер – запрета посещать Крым и условия прибывать к украинским правоохранительным органам по первому требованию. В апреле капитан «Норда» был арестован до 31 мая с возможностью внесения залога.

    Автор: Василий Котов