Украина
В Киеве должников за воду лишили возможности ходить в туалет
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве должников за воду лишили возможности ходить в туалет

    В Киеве должников за воду лишили возможности ходить в туалет

    Киев, 19 июня. «Киевводоканал» начал охоту на коммунальных должников. Так, отключение услуг пользования канализацией теперь грозит жителям квартир, которые имеют долги за водоотведение и водоснабжение. 

    Соответствующие меры были применены к должникам за воду и канализацию, проживающим в домах по улицам Бальщака и Градинская. Их лишили возможности использовать канализационный сток при помощи устройства Chop-2008, которое блокирует канализационный коллектор квартиры. Таким образом, неплательщиков лишили возможности ходить в туалет.

    Как сообщает пресс-служба «Киевводоканала», для разблокировки канализации должникам необходимо погасить долг, а также оплатить услугу ее обратного подключения.

    Ранее в украинских СМИ появилась информация, что тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению в 2019 году вырастет в среднем на 49,6%.

    Напомним, что с 1 мая 2018 года украинские власти резко подняли для местных жителей плату за потребление электроэнергии, газа, горячей и холодной воды, а также за утилизацию мусора и содержание придомовых территорий. 

    Автор: Тимур Румянцев