Новороссия
Новый командир батальона ДНР «Пятнашка» рассказал о жизни после смерти Мамая
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Новый командир батальона ДНР «Пятнашка» рассказал о жизни после смерти Мамая

    Жизнь в батальоне «Пятнашка» после гибели Мамая

    Донецк, 19 июня. После гибели командира батальона ВС ДНР «Пятнашка» Олега «Мамая» Мамиева на его место временно исполняющим обязанности был назначен боец с позывным «Сварог», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Жизнь в батальоне продолжается, но, конечно, по Мамаю мы все скучаем — его очень не хватает. Но и привыкать к этим мыслям не хочется. Я, допустим, ролики с его участием иногда просматриваю, чтобы хоть голос его слышать. А в батальоне жизнь не остановишь — это боевое подразделение. Важные задачи надо решать, носы вешать не получается», — рассказывает о буднях в «Пятнашке» временно исполняющий обязанности командира батальона Сварог.

    Еще при жизни Олег Мамиев не раз говорил: «В случае, если со мной что-нибудь случится, Сварог займет мое место — он же мой заместитель. Достойный человек. Я-то в кадре вам зачем? Снимайте лучше моих бойцов».

    После смерти Мамая в батальоне действительно практически ничего не поменялось: ребята остались все те же, традиции тоже. Гостей всегда радушно примут, неприятелей — проучат. Про погибшего комбата бойцы не забывают, более того, продолжают его дело — они достроили долгожданную полосу препятствий.

    Центр подготовки на базе «Пятнашки» существовал еще в 2015 году, но возможности построить нечто подобное не было.

    «Мы с Олегом ездили по полям, находили все, что могло бы пригодиться, ребята помогали… И вот общими усилиями за неделю мы ее достроили. Это Мамая идея — мы продолжаем его дело. Мы с ним думали тогда еще месяца три-четыре об этом: он всех собирал в кучу, мы сидели и планировали. Вокруг него всегда было много людей», — отмечает Сварог.

    Полоса препятствий характеризуется не только как общевойсковая — в ней есть и элементы, использующиеся при подготовке спецназа, и некоторые спортивные снаряды. Как уточнил Сварог, «мы построили ее «густо», но парни справляются».

    Если память о человеке жива, значит, он еще не ушел из жизни. А бойцы своего командира не забудут.

    Автор: Анастасия Вальдамирова