Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Четкая картина геноцида: эксперт объяснил высокую смертность на Украине

0 Оставить комментарий

Вырисовывается четкая картина геноцида: эксперт объяснил высокую смертность на Украине

Смертность на Украине в два раза превысила рождаемость, об этом свидетельствуют данные государственной службы статистики. На 100 умерших украинцев приходится 54 новорожденных. Таким образом, за первые четыре месяца 2018 года население Украины сократилось на 85,7 тысяч человек.

Политолог и экономист Александр Дудчак в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что киевские власти сами делают все возможное для сокращения населения.

«Все возможное для сокращения населения делают действующие власти, в частности те структуры, которые должны заботиться о здоровье населения. Их и так уже называют министерство захоронения, а не здравоохранения. Система медицинского обслуживания и система охраны здоровья полностью разрушены», — говорит эксперт.

Он напомнил, что сейчас на Украине наблюдаются серьезные проблемы с вакцинами для детей и взрослых.

«Система скорой помощи полностью уничтожена. То есть созданы все условия для того, чтобы людям не оказывались нормальные медицинские услуги», — заключил Александр Дудчак.

Вырисовывается четкая картина геноцида: эксперт объяснил высокую смертность на Украине

При этом собеседник агентства подчеркнул, что это лишь одна сторона вопроса.

«С другой стороны, качество питания, уровень жизни — все это взаимосвязано. И все это отражается в таких показателях, как соотношение рождаемости и смертности», — предупреждает эксперт.

На Украине происходит разрушение семей, многие уезжают из страны за границу.

«Люди не видят будущего в этой стране, поэтому многие уезжают целыми семьями. Такая тенденция наблюдалась и раньше, но за последние четыре года она стала слишком серьезной. Не способствует улучшению ситуации в том числе и война в Донбассе. Если сложить все эти факторы, вырисовывается четкая картина геноцида населения Украины», — резюмировал политический аналитик.

По уровню рождаемости Украина занимает 172-е место в мире. Как отмечают сами украинские политики, введение безвизового режима с Европой лишь усугубило ситуацию — граждане страны начали уезжать. В начале года Украина вошла в список стран с наибольшим сокращением населения: по подсчетам ООН, к 2025 году число жителей Украины сократится до 36,4 млн человек.

Автор: Михаил Блинов