Украина
Есть у революции начало, нет у революции конца: эксперт объяснил разгон протестующих у стен Рады
Россия
В России определили новый механизм контроля за наличием у россиян полиса ОМС
Следующая новость
Загрузка...

    Есть у революции начало, нет у революции конца: эксперт объяснил разгон протестующих у стен Рады

    Есть у революции начало, нет у революции конца: эксперт объяснил разгон протестующих у стен Рады

    Киев, 19 июня. У здания Верховной рады в центре Киева произошли столкновения между полицией и протестующими ветеранами-«афганцами», шахтерами и ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Прорвав оцепление, участники акции попытались пройти в здание парламента. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

    Это не первый и не последний штурм Верховной рады, уверяет писатель и публицист, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

    «После майдана это далеко не первая и не последняя подобная акция, — заявил эксперт. — Если вдруг кто-то не помнит, были эпизоды даже с применением гранат. Были противостояния на этой самой площади, и гораздо более жесткие». 

    Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще будут происходить такого рода акции различных политических сил, уверен Владимир Корнилов. 

    «Так что технология, запущенная «Евромайданом», продолжает работать, — добавил собеседник ФАН. — Есть у революции начало, нет у революции конца». 

    Киев не в первый раз применяет такие методы, уточнил политолог: украинская власть не терпит проявления инакомыслия в любом виде. 

    «Давайте не забывать, что буквально несколько месяцев назад под стенами Верховной рады стояли палаточные городки, такие же, как на майдане, — напомнил эксперт. — Где они сейчас? Их довольно жестко разогнали — с применением силы, с разбитыми носами. Примерно так же, как пытался поначалу робко действовать [свергнутый президент Украины] Виктор Янукович». 

    Нынешняя украинская власть показывала и показывает, что она не собирается терпеть, как терпел Янукович, все эти акции протеста, уверен Владимир Корнилов. 

    «Смею вас заверить: чем ближе будут выборы, тем жестче будут действия силовиков, — считает эксперт. — Потому что нынешняя власть понимает: им есть что терять, и если они проиграют, то вопрос будет стоять уже не о деньгах, как стоял при Януковиче, а об их собственной жизни».

    19 июня под стенами украинского парламента в центре Киева произошли столкновения между протестующими и полицией. Ветераны Афганистана, шахтеры и ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС пытались прорваться в здание парламента и даже смяли первый кордон оцепления. В ответ полиция применила против них слезоточивый газ.

    Автор: Наталья Макеева