Украина
Херсонский суд разрешил капитану российского судна «Норд» выехать в Крым
Весь мир
Назван главный кинозлодей Голливуда
Следующая новость
Загрузка...

    Херсонский суд разрешил капитану российского судна «Норд» выехать в Крым

    Херсонский суд разрешил капитану российского судна «Норд» выехать в Крым

    Херсон, 19 июня. Херсонский суд разрешил задержанному украинскими пограничниками капитану российского рыболовецкого траулера «Норд» Владимиру Горбенко выехать в Крым, отказав прокурорам в продлении запрета на выезд из страны. Это следует из вердикта суда, размещенного в украинском реестре судебных решений.

    Херсонский суд отклонил прошение прокуроров о продлении на 60 дней срока действия обязанностей, возложенных на Горбенко, а именно прибывать по первому требованию к сотрудникам правоохранительных органов Украины и не посещать Крым. Суд объяснил свой отказ тем, что «согласно закону, обвинитель должен подать прошение о продлении меры пресечения, а не о продлении возложенных на Горбенко обязательств».

    Вердикт суда не подлежит апелляции, говорится в решении.

    Напомним, украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно «Норд» с 10 членами экипажа на борту. Капитана российского траулера Горбенко обвинили в якобы нарушении порядка въезда на территорию Крыма.

    Херсонский городской суд 6 апреля избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком до 31 мая с возможностью внесения залога. Представляющие интересы капитана юристы внесли залог, и 10 апреля Горбенко вышел из-под стражи.

    Автор: Дана Балан