Общество
Российские «тридцать пятые» с успехом заменят Турции американский F-35 — эксперт
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Российские «тридцать пятые» с успехом заменят Турции американский F-35 — эксперт

    Российские «тридцать пятые» с успехом заменят Турции истребитель F-35 — эксперт

    Москва, 19 июня. В принятом сенатом США военном бюджете на 2019 год предусмотрены санкции против Турции, в том числе исключение Анкары из числа покупателей американских истребителей F-35 из-за ее планов приобрести российские зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф». Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что после такого решения США Анкара найдет альтернативы американским боевым самолетам.

    Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с Федеральным агентством новостей заявил, что российские истребители Су-35 и МиГ-35 с успехом могут заменить Турции американские F-35, в которых ей отказывает Вашингтон.

    «По своим техническим характеристикам они лучше этих американских моделей, — объяснил эксперт. — Наши истребители являются поколением самолетов «4++», то есть по двигательным установкам, когда нужно развивать крейсерскую скорость, они соответствуют самолетам «пятого поколения».

    Размещенное на наших самолетах оборудование позволяет им вести интенсивный высокоманевренный воздушный бой и бороться за господство в воздухе при сильном сопротивлении ПВО противника, добавил собеседник ФАН. Он также отметил, что эти российские истребители ниже американских F-35 по цене.

    Российские «тридцать пятые» с успехом заменят Турции американский F-35 — эксперт

    Алексей Леонков напомнил, что Москва уже представила Анкаре свою военную авиатехнику на первом в истории Турции авиасалоне, который проходил недавно в Анталье. Эксперт полагает, что возможные поставки российских боевых самолетов являются предметом переговоров Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России и Рособоронэкспорта с турецкой стороной.

    Автор: Николай Хренков