Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новак: Предложение увеличить добычу ОПЕК+ принадлежит России

0 Оставить комментарий

Новак: Предложение увеличить добычу ОПЕК+ принадлежит России
Минск, 19 июня. Предложение увеличить добычу ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки принадлежит России, заявил сегодня глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Он уточнил, что рассмотреть такую возможность Москва предлагает на встрече в Вене.

«Мы считаем сейчас, что 2,8 млн баррелей — это уже достаточно много. И мы больше перевыполняем, чем было», — пояснил министр.

Он также указал на положительную динамику сырьевого рынка, рост показателей потребления. Кроме того, Новак отметил, что никто из участников  сделки ОПЕК+ не уведомлял о своих намерения наложить вето на возможное увеличении добычи нефти в рамках соглашения.

Необходимость нарастить добычу в третьем квартале Новак также объяснил и необходимостью избежать образования дефицита на рынке.

«Третий квартал он довольно позитивный еще потому, что в третьем квартале самый высокий спрос на нефть, поэтому здесь может случиться дефицит на рынке, если не принимать меры», — заметил он.

При этом глава Минэнерго подчеркнул, что принимать решения на полгода или год сейчас нельзя.

Напомним, встреча стран ОПЕК+ состоится в Вене на этой неделе. Сегодня представитель Ирана Хоссейн Каземпур Ардебили заявил, что Тегеран будет блокировать предложения об увеличении добычи нефти в ОПЕК+.

«Если Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить производство, это требует единодушия. Если они хотят действовать в одиночку, то это нарушает соглашение о сотрудничестве», — заметил он.

Автор: Ярослава Замысловатова