Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не верьте Западу! Россия стала лучше»: приехавший на ЧМ японский журналист рассказал о жизни в РФ

0 Оставить комментарий

«Не верьте Западу! Россия стала лучше»: приехавший на ЧМ японский журналист рассказал о жизни в РФ

Токио, 19 июня. Опасения, что провокации западных политиков приведут к бойкоту и провалу ЧМ-2018 в России, не оправдались, уверены журналисты японских СМИ.

По мнению прибывшего на мундиаль журналиста одной из влиятельных газет Японии «Майнити симбун» Хитоси Омаэ, только церемония открытия мирового турнира на московском стадионе «Лужники» показывает, что Россия обладает немалым влиянием. Он напомнил, что 14 июня арену посетили и принц Саудовской Аравии, и заместитель премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань и председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам.

«Международное сообщество недовольно своевольной дипломатией США, в связи с чем центростремительная сила России может вырасти», — полагает Омаэ.

Кроме того, журналист указал на то, что посещение РФ откроет глаза многочисленным футбольным туристам на то, что антироссийские публикации западных СМИ не имеют ничего общего с реальным положением дел.

«Не верьте Западу. Россия стала лучше», — пишет он.

В частности, Омаэ порадовали таксисты, которые работают «строго по счетчику», вежливость полиции, а также поведение российских водителей на дорогах.

«Этот чемпионат мира дает нам шанс увидеть нынешнюю Россию и попробовать ее на вкус», — заключил он.

Автор: Алексей Громов