Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крым был непосильной ношей для Украины: в Совфеде напомнили Кравчуку о достижениях РФ на полуострове

0 Оставить комментарий

Сергей Цеков

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что Крым является «непосильной ношей» для России.

«За все время Украина вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат», — заявил Кравчук.

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что Крым был непосильной ношей именно для Украины.

«Если взглянуть на ситуацию, которая разворачивалась вокруг Крыма перед его воссоединением с Россией, то можно констатировать, что полуостров был непосильной ношей именно для Украины. Киевские власти уничтожили в Крыму все, что можно: разрушили экономику, инфраструктуру, развалили социальную сферу. Что касается некоего «возвращения» полуострова, Киев никогда этого не дождется. Крым с Россией навечно», — говорит парламентарий.

Крым

Сенатор от Крыма добавил, что у РФ есть все необходимые финансовые возможности для того, чтобы оказывать Крыму всестороннюю поддержку.

«РФ оказывает Крыму помощь с первого дня воссоединения. Сделано уже очень много: реализованы всем известные мегапроекты, осуществляется ремонт инфраструктуры, ведется реконструкция электросетей, прокладываются новые линии электропередач, проводится ремонт систем водоотведения, водопроводов, вводятся в эксплуатацию школы и детские сады, спорткомплексы и многое другое», — продолжает Сергей Цеков.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что у полуострова сегодня есть очень большой потенциал.

«Я уверен, что со временем бюджет Крыма станет профицитным, и мы сможем самостоятельно покрывать все текущие расходы. Крым станет самодостаточным регионом РФ. Хотелось бы надеяться, что в будущем полуостров сможет перечислять средства в федеральный бюджет и тем самым помогать другим субъектам России», — заявил сенатор.

Все заявления бывших и нынешних украинских политиков касательно Крымского полуострова Сергей Цеков назвал чушью и напомнил, что глава МИД Украины Павел Климкин недавно заявил, что благодаря Европе скоро произойдет «деоккупация» Крыма.

«На самом деле, Крым был оккупирован именно тогда, когда он находился в составе Украины», — подчеркнул сенатор от Крыма.

Крым вошел в состав России в 2014 году, это решение было принято в ходе всенародного референдума. Более 95% жителей Республики Крым и Севастополя проголосовали за воссоединение за РФ.

Автор: Михаил Блинов