Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Кому это было выгодно — понятно»: экс-депутат Рады пообещал раскрыть виновных в Майдане

0 Оставить комментарий

«Кому это было выгодно — понятно»: экс-депутат Рады пообещал раскрыть виновных в Майдане

Киев, 19 июня. Бывший депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко готов дать показания в суде по делу против бывшего президента страны Виктора Януковича. Слова Артеменко цитирует пресс-служба адвокатского объединения Aver lex.

В сообщении пресс-службы говорится, что экс-депутат Верховной рады Украины обратился в Оболонский суд Киева с заявлением о готовности дать показания по «делу Януковича». Как заявил Артеменко, действующее правительство страны причастно к массовым беспорядкам в столице Украины в 2014 году.

«Он указал на причастность нынешней власти к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Артеменко также заявил, что всем известны имена людей, которым был выгоден Майдан. По его словам, это нынешние власти Украины.

«Кому это было выгодно — это понятно. Для смены власти, не для изменения системы, не для изменения существующего строя, а именно для смены власти. Украинцы должны знать, кто является истинным виновником трагедии, которая состоялась», — заявил Артеменко.

Прокуратура Украины намерена потребовать для Януковича пожизненного заключения по делу о государственной измене. Бывший президент страны, в свою очередь, категорически отрицает свою вину. После государственного переворота на Украине в 2014 году новые власти хотят привлечь Януковича и ряд других чиновников к ответственности. Отмечается, что в связи с возникшей угрозой политического преследования многие бывшие руководители страны были вынуждены покинуть страну.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал незаконным лишение Януковича должности президента страны.

Автор: Александр Байгазин
Обсуждаемое