Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Реинтеграция Донбасса, а потом Крым: в Киеве рассказали о сценарии «возвращения» территорий

0 Оставить комментарий

Реинтеграция Донбасса, а потом Крым: в Киеве рассказали о сценарии «возвращения» территорий

Киев, 19 июня. Украина не может вернуть Донбасс военным способом, потому что это опасно. Об этом сообщил киевский политик Александр Левченко. Он считает, что реинтеграция несет «добро каждому человеку».

Он подчеркнул, что возвращать Донбасс силовым методом неправильно, поскольку это не одобрят международные организации.

«Какая альтернатива? Отдать все это? Но ведь это такая боль, это так неправильно! Реинтеграция Донбасса — это первый шаг, а дальше нас ждет Крым. К нему мы не сможем подойти, если не реинтегрировали Донбасс», — рассказал о сценарии «возвращения» территорий украинский чиновник.

Напомним, украинские власти в апреле 2014 года объявили о начале военной операции против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили об отделении после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Крым стал частью Российской Федерации после проведенного на полуострове референдума, по итогам которого подавляющее большинство (96,77%) крымчан и жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией.

В феврале нынешнего года Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, провозгласив регион «оккупированным».

Автор: Дана Балан