Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума РФ досрочно прекратила полномочия Говорухина на посту главы комитета по культуре

0 Оставить комментарий

Госдума РФ досрочно прекратила полномочия Говорухина на посту главы комитета по культуре

Москва, 19 июня. Полномочия главы комитета по культуре, советского и российского режиссера Станислава Говорухина были досрочно прекращены на пленарном заседании Государственной думы РФ в связи с его кончиной.

Говорухин с 1993 года совмещал работу в кинопроизводстве с депутатской деятельностью. О своем желании участвовать в политической жизни страны Говорухин заявил после решения президента Бориса Ельцина об уходе с поста в 2000 году.

Выдвижение кандидатуры Говорухина стало неожиданностью для общественности, однако он заявил о себе как о серьезной политической фигуре. В 2005 году он вступил в партию «Единая Россия», в 2011 году участвовал в перевыборной кампании президента России Владимира Путина. Кинорежиссер спустя два года выступил одним из лидеров Общероссийского народного фронта.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о смерти Говорухина, который ушел из жизни на 83-м году после продолжительной болезни. Утром 16 июня в Преображенской церкви храма Христа Спасителя состоялась церемония прощания с кинорежиссером. Россиян глубоко затронуло известие о смерти советского и российского деятеля кинематографа, передает URA.RU.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое