Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Размечтался: Пушков ответил на «предсказания» Кравчука об отказе России от Крыма

0 Оставить комментарий

«Размечтался»: Пушков ответил на «предсказания» Кравчука об отказе России от Крыма

Москва, 19 июня. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал  «предсказания» первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно отказаться от Крыма.

По мнению Пушкова, Кравчук «размечтался», и на самом деле Украина должна была добровольно отказаться от Крыма еще в 1991 году, «поскольку Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной».

Напомним, свое утверждение о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине, Кравчук обосновал «непосильными затратами», которые требуются для полуострова. По его словам, Россия передала Крым, потому что «не могла с ним справиться».

«За все время Украина вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат», — заявил он в интервью газете «Украинская правда».

При этом Кравчук поспешил сделать оговорку, что отказ РФ от полуострова не обязательно должен произойти в ближайшее время. Сама передача Крыма Украине станет результатом международного давления, уточнил политик.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. Тогда идею воссоединиться с РФ поддержали более 96% избирателей.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое