Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Спившийся ТЮЗ»: Щаранский объяснил, почему митинг Гудкова не имеет отношения к оппозиции

0 Оставить комментарий

«Спившийся ТЮЗ»: Щаранский объяснил, почему митинг Гудкова не имеет отношения к оппозиции

Москва, 19 июня. Российский блогер и журналист Лев Щаранский объяснил, почему митинг экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, намеревающегося участвовать в выборах мэра Москвы, отношения к либеральным силам и так называемой оппозиции не имеет.

Комментируя акцию, которую Гудков провел 10 июня в столице на проспекте Академика Сахарова, он отметил, что лозунги самого политика звучат несвязно и противоречиво.  

«А вы слышали, что говорил сам Гудков? «Я сейчас на митинге на Сахарова, и вот, что хочу сказать: в России, конечно, нет массовых репрессий. Дискриминируются меньшинства, но каждый раз разные, однако из них и состоит большинство», — привел Щаранский слова Гудкова в статье для «Журналистской правды»

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков

Журналист напомнил, что отец Гудкова служил в КГБ, и в этом контексте митинг экс-депутата ничего не стоит.

«Зашквар, друзья мои, зашквар и фаршмак», — подчеркнул Щаранский.

Он также обратил внимание на то, что собравшиеся на акции Гудкова вовсе не похожи на представителей будущей элиты российской политики, а напоминают скорее вчерашних Шариковых и созванный по объявлениям «спившийся ТЮЗ». Так, Щаранский выделил в немногочисленной толпе плакат на ломаном английском, где вместо подразумевающихся «Crimea» и «Crimes» появились загадочные «Cramea» и «Crames».

«Спившийся ТЮЗ»: Щаранский объяснил, почему митинг Гудкова не имеет отношения к оппозиции

Журналист отметил, что своими заявлениями и акциями якобы оппозиционер Гудков дискредитирует либералов.

«И эти колхозники, эти невежды – меньшинства? <…> Это же самое гнусное немытое большинство! Как назвать Гудкова, который такими случайными пассажирами дискредитирует все наше кристально чистое общество людей с хорошим лицами? Правильно — чекист. Чекист и провокатор!» — заключил Щаранский.

Напомним, 10 июня в Москве прошел согласованный митинг так называемой оппозиции, собранный бывшим депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым. Как заявляли организаторы, на акции ожидалось порядка десяти тысяч человек, однако реальное число участников не превысило 700.

В комментарии для ФАН политолог Наталия Елисеева отметила, что прошедший митинг является пиаром для Гудкова. Провал акции она объяснила ее узкой политической направленностью. Елисеева подчеркнула, что шансы политика на предстоящих выборах мэра столицы стремятся к нулю, а Гудков продолжает сам себя «закапывать», выступая с непопулярными заявлениями.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое