Общество
Дорожная сеть Крыма справляется с возросшим турпотоком
Политика
Трамп пригласил Путина с визитом в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Дорожная сеть Крыма справляется с возросшим турпотоком

    Дорожная сеть Крыма справляется с возросшим турпотоком

    Симферополь, 19 июня. Дорожная сеть Крыма успешно справляется с возросшим туристическим потоком и увеличившимся числом автотранспорта, сообщил председатель Госкомитета дорожного хозяйства республики Сергей Карпов.

    Как он отметил, для того, чтобы избежать транспортные заторы разработаны объездные пути сложных участков. Кроме того, в настоящее время на полуострове ждут открытия федеральной трассы «Таврида», которая облегчит дорожную ситуацию в Крыму. Дорога позволит добраться из Керчи до Севастополя менее чем за три часа, передает ТАСС.

    В комитете уточнили, что открытие движения по двум полосам «Тавриды» от Керчи до Симферополя запланировано на декабрь 2018 года, вся трасса будет открыта в декабре 2020 года. Сейчас дорога готова на 32%, по окончании строительства ее пропускная способность составит до 40 тысяч автомобилей в сутки.

    Напомним, в середине мая движение автотранспорта было открыто по Крымскому мосту, соединившему полуостров с материковой частью России. По словам отельеров, переправа позволила увеличить число туристов, отдыхающих в республике.

    Автор: Василий Котов