Общество
Metallica отдала деньги от премии Polar на благотворительность
Политика
Делегация Сирии примет участие в сессии Генассамблеи ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Metallica отдала деньги от премии Polar на благотворительность

    Metallica отдала деньги от премии Polar на благотворительность

    Стокгольм, 19 июня. Американская метал-группа Metallica отдала полученные от премии Polar средства на благотворительность. Об этом сообщили представители премии в опубликованном пресс-релизе.

    Группа получила премию Polar в четверг, как сообщается, все полученные денежные составляющие награды будут направлены на благотворительные цели. В частности отмечается, что деньги пойдут в Стокгольмскую городскую миссию, Всемирному фонду «Детство», а также национальному институту музыки Афганистана.

    Сообщается, что полученный группой Metallica один миллион крон будет распределен между этими организациями. Каждая из них получит примерно 36 тысяч долларов.

    Музыкальную премии американской метал-группе вручил лично король Швеции, награждение состоялось 14 июня в «Гранд-отеле» Стокгольма. Об этом сообщает Infox.

    Члены жюри, выбиравшие победителя музыкальной премии отметили, что «со времен Вагнера и Чайковского никто не создавал музыку, которая была бы такой физической и яростной, но все же одновременно такой доступной».

    Ранее сообщалось, что барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих получил рыцарский титул в Дании.

    Автор: Александр Байгазин