Весь мир
Кандидаты на пост президента Словакии заявили о желании нормализовать отношения с РФ
Политика
Пушков: На саммите в Хельсинки между Россией и США решаются судьбы мира
Следующая новость
Загрузка...

    Кандидаты на пост президента Словакии заявили о желании нормализовать отношения с РФ

    Кандидаты на пост президента Словакии заявили о желании нормализовать отношения с РФ

    Братислава, 19 июня. О желании нормализовать отношения с Россией заявили кандидаты на пост президента Словакии Мариан Котлеба и Штефан Харабин.

    Как сообщают «Известия», выборы в этой восточно-европейской стране запланированы на первую половину 2019 года, и о своем желании возглавить Словакию уже заявили председатель парламентской партии «Котлеба – Народная партия Наша Словакия» и судья Верховного суда страны.

    «Мы долгое время критикуем антироссийские санкции и готовы их немедленно отменить, как только у нас появится такая возможность», — заявил изданию пресс-секретарь партии Милан Угрик.

    По словам Угрика, экономические ограничения лишь вредят словацко-российским отношения, служа лишь продвижению интересов государств Запада.

    «Мы с пониманием относимся к решению жителей Крыма, которые выбрали мирный путь с Россией и не захотели становиться жертвами кровавой гражданской войны, спровоцированной  Вашингтоном и Брюсселем», — добавил Милан Угрик.

    Другой кандидат на пост президента Словакии судья словацкого Верховного суда, Штефан Харабин, который идет на выборы в качестве независимого кандидата, также выступает за нормализацию отношений Братиславы и Москвы.

    «Пора прекратить поддерживать агрессивную политику Евросоюза, которая проявляется, например, в введении ограничений против России. Это противоречит интересам словацких граждан и международному праву», — заявил политик.

    «Крым — часть России. В республике состоялся легитимный референдум. Антироссийские политики пытаются сформировать мнение, что РФ якобы «оккупирует» полуостров. Но это обман», — добавил Штефан Харабин.

    Напомним, что последние выборы президента Словакии прошли в марте 2014 года, победу тогда одержал предприниматель Андрей Киска, набравший во втором туре почти 60% голосов.

    Автор: Константин Терехов