Весь мир
Посольство России отказало Вашингтону в праве требовать освобождения осужденных
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Посольство России отказало Вашингтону в праве требовать освобождения осужденных

    Посольство России отказало Вашингтону в праве требовать освобождения осужденных

    Вашингтон, 19 июня. В опубликованном заявлении российского посольства в Вашингтоне говорится о том, что у США нет морального права требовать от России освобождения осужденных.

    Кроме прочего, как передает РИА Новости, в заявлении российского дипломатического ведомства, опубликованного на странице в социальной сети в Facebook, подчеркивается, что США ведут «постоянную охоту» за российскими гражданами в третьих странах.

    Таким образом российские дипломаты ответили на заявление Государственного департамента, в котором Вашингтон обеспокоился «ростом в РФ числа людей, заключенных по политическим и религиозным мотивам».

    В частности официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт призвала российские власти освободить украинцев Сенцова, Клыха, Шумкова, Балуха, правозащитника Титиева и иеговиста Кристенсена.

    «Официальный представитель госдепа и ряд американских законодателей не могут не знать нашу принципиальную позицию. Мы отвергаем любые попытки вмешательства в наши внутренние дела», — сказано в ответном заявлении российского посольства.

    Кроме того, дипломаты из России напомнили своим американским коллегам, что люди, которых в США требуют освободить, осуждены за тяжкие преступления, в том числе – за терроризм.

    «Не могут быть террористы «плохими» в США и «хорошими» — в России. Так мы никогда не победим терроризм», — подчеркивают в посольстве РФ в Соединенных Штатах.

    Кроме того, как подчеркнули представители российского посольства, «США не имеют морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить, особенно когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах».

    Автор: Константин Терехов