Весь мир
Ким Чен Ын прилетел в Пекин
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Ким Чен Ын прилетел в Пекин

    Ким Чен Ын прилетел в Пекин

    Пекин, 19 июня. Северокорейский лидер Ким Чен Ын спустился с борта правительственного самолета, на котором он прибыл в столицу Китайской Народной Республики.

    Момент выхода руководителя КНДР из самолета сняли операторы телекомпании Nihon Television Network,  — сообщает РИА Новости. При этом ранее сообщалось, что правительственный самолет Северной Кореи «Ил-76» приземлился в аэропорту Пекина.

    Как сообщала «Газета.ru», руководители Северной Кореи и Китайской Народной Республики обсудят итоги прошедшей 12 июня  встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, 

    Кроме того Ким Чен Ын планирует поговорить с Си Цзиньпином о стратегии дальнейших переговоров, а также о ситуации на Корейском полуострове. К слову, лидеры Китая и КНДР уже дважды встречались в этом году, последний раз – в марте.

    Напомним, что 12 июня в Сингапуре состоялся саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына. По итогам встречи  Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

    Автор: Константин Терехов