Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осужденный в США летчик Ярошенко рассказал о плохих условиях содержания в новой тюрьме

0 Оставить комментарий

Осужденный в США летчик Ярошенко рассказал о плохих условиях содержания в новой тюрьме

Москва, 19 июня. Приговоренный к 20 годам тюрьмы в США российский летчик Константин Ярошенко заявил, что его перевели в тюрьму с худшими условиями содержания. Об этом сообщают «Известия».

Ярошенко перевели в тюрьму «Данбери», которая находится в штате Коннектикут. Ранее россиянин отбывал заключение в тюрьме «Форт-Дикс» в Нью-Джерси. По словам летчика, условия содержания в новой тюрьме значительно хуже, чем в заведение, в котором он провел последние годы.

«Условия содержания в этой тюрьме намного хуже, чем в «Форт-Дикс»​​​. Меня поселили в казарму с двухъярусными железными нарами, с жестким матрасом и без подушки, где живут около 100 человек», — заявил Ярошенко.

Россиянина арестовали в мае 2010 года в Либерии и доставили в США. В 2011 году его приговорили к 20 годам заключения в тюрьме общего режима. Ярошенко обвинили в доставке на территорию Соединенных Штатов крупной партии наркотиков. Россиянин неоднократно жаловался на дискриминацию в тюрьме. Его защита указывала на недостаток медицинского обслуживания, негуманное обращение и ухудшение здоровья Ярошенко.

Ранее электронное издание «Ридус» сообщило, что Совет при Президенте РФ по правам человека попросил посла США Джона Хантсмана пресечь нарушение прав Константина Ярошенко.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое