Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп угрожает введением пошлин на товары из КНР еще на 200 млрд долларов

0 Оставить комментарий

Трамп угрожает введением пошлин на товары из КНР еще на 200 млрд долларов

Вашингтон, 19 июня. Дональд Трамп угрожает Китаю введением новых пошлин еще на 200 миллиардов долларов.

При этом, как сообщает «Газета.ru», такое решение может быть принято, в случае если Китайская Народная Республика, в свою очередь, введет пошлины на товары из США, планируемые ввести в ответ на ранее введенные в Штатах аналогичные меры.

«Сегодня я поручил торговому представителю Соединенных Штатов Америки определить китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов для дополнительных пошлин в 10%», — говорится в заявлении Трампа.

То есть получается, что мнению властей США, им вводить пошлины в одностороннем порядке можно, а в ответ – никак нет. Иначе – получите новый виток «пошлинной»  войны.

«После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свою стратегию, или будет настаивать на том, чтобы двигаться дальше с новыми пошлинами, о которых он недавно объявил», — добавил Трамп.

Как напоминает «Утро.Ру», ранее руководство Китая обнародовало список из 659 наименований импортных товаров из США, на которые будут введены ответные пошлины в размере 25%.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое