Новости Сирии
Россия выражает «осторожный оптимизм» по итогам сирийских переговоров в Женеве — Лаврентьев
Происшествия
Вертолет эвакуировал детскую туристическую группу, застрявшую в горах Приамурья
Следующая новость
Загрузка...

    Россия выражает «осторожный оптимизм» по итогам сирийских переговоров в Женеве — Лаврентьев

    Россия выражает «осторожный оптимизм» по итогам сирийских переговоров в Женеве – Лаврентьев

    Женева, 18 июня. Россия высказывает осторожный оптимизм в отношении формирования конституционной комиссии по Сирии. Такое заявление сделал спецпредставитель президента России Александр Лаврентьев по итогам первого дня двусторонних консультаций в Женеве.

    В понедельник Лаврентьев и заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин провели ряд двусторонних встреч в Женеве, куда прибыли в воскресенье по приглашению спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

    Среди прочего, они провели встречи с лидером «Астанинской платформы» сирийской оппозиции Рандой Кассис, представителями платформы оппозиции «Москва», и делегацией Турции. Кроме того, они провели встречу с самим де Мистурой.

    «Мы хорошо, конструктивно пообщались (со Стаффаном де Мистурой. — Прим. ФАН). Обсудили вопросы, которые будут на повестке дня завтра. С турками тоже конструктивно пообщались. По итогам всех встреч сегодня можно выразить осторожный оптимизм», — заявил Лаврентьев РИА Новости.

    Ожидается, что в этот вторник пройдут переговоры между российскими дипломатами и делегацией Ирана, в составе которой будет помощник министра иностранных дел Ирана Хоссейн Ансари.

     

    Автор: Антон Зарубин