Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдепартамент США прервал молчание по поводу заявления Трампа про российский Крым

0 Оставить комментарий

Госдепартамент США прервал молчание по поводу заявления Трампа про российский Крым

Вашингтон, 18 июня. США продолжают считать Крым украинским, политика по данному вопросу не изменилась, говорится в заявлении представителя Госдепартамента США высокого ранга, озвученного на телефонном брифинге для журналистов.

Представителя американского внешнеполитического ведомства попросили прокомментировать информацию о том, что президент США Дональд Трамп назвал Крым российским на недавнем саммите G7.

«Наша политика в отношении Крыма остается неизменной. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее всемирно признанных границ», — заявил представитель Госдепартамента.

При этом он добавил, что санкции против РФ будут сняты только после того, как Москва «вернет Крым Украине».

Ранее СМИ со ссылкой на два неназванных дипломатических источника сообщили, что глава Белого дома заявил остальным лидерам G7, что Крым является российским, поскольку его жители говорят на русском языке. Официальные источники до этого не комментировали заявление Трампа. Чуть позднее американский президент, как сообщала «Газета.ру», написал в своем микроблоге, что Крым «потерял» его предшественник Барак Обама.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое