Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нафтогаз» просит стокгольмский суд ускорить процесс по спору с «Газпромом»

0 Оставить комментарий

«Нафтогаз» просит стокгольмский суд ускорить процесс по спору с «Газпромом»

Киев, 18 июня. Апелляционный суд Стокгольма получил направленное украинской компанией «Нафтогаз» представление в связи с делом о приостановке решения Стокгольмского арбитража в рамках апелляции «Газпрома». «Нафтогаз» просит ускорить процесс рассмотрение дела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя в отделе делопроизводства апелляционного суда Стокгольма.

Ранее Стокгольмский арбитраж, рассматривая спор «Газпрома» и «Нафтогаза» о контракте на поставку и транзит газа, вынес решение в пользу украинской компании и обязал российскую корпорацию выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов. В марте «Газпром» смог обжаловать решение арбитража, а в апреле обратился в апелляционную инстанцию, чтобы решение по контракту было полностью отменено. На прошлой неделе шведский апелляционный суд удовлетворил ходатайство и внес приказ о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража.

«Нафтогаз», подав представление, просит апелляционную инстанцию пересмотреть решение о приостановке исполнения решения арбитража «как можно скорее». Кроме того, украинская компания в материале обращает внимание, что российская корпорация избегает исполнение решения. В компании отмечают, что если будет приостановлено исполнение решения суда, то требование «Нафтогаза» может составить порядка трех млрд долларов.

Автор: Данил Копп
Обсуждаемое