Украина
В Киеве раскритиковали план Авакова по «деоккупации» Донбасса
Политика
«Это нормально»: Путин объяснил, почему Трамп понравился россиянам
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве раскритиковали план Авакова по «деоккупации» Донбасса

    В Киеве раскритиковали план Авакова по «деоккупации» Донбасса

    Киев, 18 июня. Реализация стратегии «малых шагов» по «деоккупации» Донбасса, которую предложил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, невозможна из-за проводимой Россией политики, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    По мнению главы МИД Киева, каждый политик имеет право предлагать идеи, однако необходимо учитывать роль всех сторон конфликта в вопросе «деоккупации» территории Донбасса, передают украинские СМИ.

    Климкин считает, что Россия видит свой интерес в украинском конфликте. Донецкая и Луганская народные республики якобы нужны российской стороне для «дестабилизации Украины» и влияния на отношения с Западом.

    «Шаги по реальной деоккупации возможны исключительно как результат скоординированного давления цивилизованного мира», — подчеркнул Климкин.

    Напомним, ситуация в Донбассе продолжает накаляться, несмотря на объявленное 30 марта перемирие. Киевские силовики нарушают минские соглашения, обстреливая Донбасс из тяжелого вооружения, и неоднократно предпринимали попытки прорвать линию фронта. Россия не раз доказывала факт непричастности ко вмешательству в конфликт, а также помогала региону гуманитарной помощью.

    Автор: Екатерина Кухарева