Новости Сирии
Оппозиция Сирии направила де Мистуре список кандидатов в конституционную комиссию
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала пять нарушений в провинциях Латакия и Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Оппозиция Сирии направила де Мистуре список кандидатов в конституционную комиссию

    Оппозиция Сирии направила де Мистуре список кандидатов в конституционную комиссию

    Женева, 18 июня. Три группы сирийской оппозиции, принимавшие участие в Конгрессе национального диалога в Сочи, подготовили спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре список кандидатов для участия в будущей конституционной комиссии. Об этом сообщил представитель платформы «Москва» Моханнад Дликан.

    Отмечается, что авторами списка выступили члены движения «Завтра» под руководством Ахмада Джарбоя, платформы «Москва» и Сирийской национальной демократической конференции под лидерством Хейсама Манаа, сообщает РИА Новости.

    При составлении списка кандидатов стороны не связывались с Сирийским комитетом по переговорам (СКП), который выступает объединенной оппозицией Сирии. Отмечается, что на встрече в Эр-Рияде 23 июня СКП сможет подготовить собственный список кандидатов для участия в комиссии.

    Де Мистура пока не дал комментариев по поводу переданного в ООН документа.

    «Чем больше списков будет передано де Мистуре, тем лучше. У него будет свобода выбора кандидатов», — считает Дликан.

    Напомним, решение о создании конституционного совета было принято во время первого конгресса национального диалога Сирии, который состоялся в январе в Сочи. Предполагается, что новый орган, куда войдут как представители сирийского правительства, так и делегаты от сирийской оппозиции, путем переговоров и компромиссов сформируют новую конституцию республики.

    Ранее Де Мистура поделился ожиданиями от предстоящей встречи РФ, Ирана и Турции по Сирии.

    Автор: Екатерина Кухарева