Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Политика
«Альтернатива для Германии» заявила о необходимости отмены антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России

    СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России

    Москва, 18 июня. Министерство обороны России в ходе реформы заменит военные кафедры военными учебными центрами (ВУЦ), в которых обучение пройдет по трем направлениям: для офицеров запаса, для кадровых офицеров, для рядовых и сержантов запаса. 

    Согласно новой реформе, студенты в процессе обучения в вузе могут пройти практическую и теоретическую подготовку в ВУЦе, а после сдачи экзаменов получить звание рядового или сержанта запаса, передает «Комсомольская правда». Студенты в процессе обучения будут связаны с армейскими и флотскими частями и освоят новые боевые техники.

    Те обучающиеся, которые не смогут попасть в систему обучения в военном центре, по завершении учебы в вузе отправятся служить в армию. Если вуз не входит в систему ВУЦев, но имеет государственную лицензию, студенты учреждения смогут получить отсрочку от призыва в армию на время учебы.

    Звания студенты ВУЦов получат в соответствии с выбранной программой обучения. Учебные центры выпустят лейтенантов запаса, сержантов и рядовых.

    Ранее заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил, что преобразование военных кафедр в учебные центры не окажет влияния на уровень подготовки студентов.

    Автор: Екатерина Кухарева