Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сильный сигнал для Украины»: спикер Рады по бумажке поблагодарил Мэй за санкции против РФ

0 Оставить комментарий

«Сильный сигнал для Украины»: спикер Рады по бумажке поблагодарил Мэй за санкции против РФ

Киев, 18 июня. Во время визитов во Францию и Великобританию председатель украинской Верховной Рады Андрей Парубий получил «сильный сигнал для Украины». Об этом он заявил на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов парламента, сообщает «ПолитНавигатор».

Украинский политик напомнил, что на прошлой неделе он с официальными визитами посетил Францию и Великобританию. На встречах он поднимал вопросы, связанные с реализацией проекта по строительству «Северного потока — 2». По его словам, он поднимал эту тему не только для Украины, но и для всего евроатлантического пространства. По его словам, в ближайшее время Лондон представит свою позицию по поводу «Северного потока — 2», и он выразил надежду, что проведенная в Британии встреча даст результат.

Парубий поблагодарил Британию за позицию по поводу санкций в отношении РФ. Украинский политик заявил, что премьер-министр Британии Тереза Мэй, при этом после словосочетания «премьер-министр» он быстро заглянул в шпаргалку и по бумажке прочитал имя премьера.

«Премьер министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что санкции против России должны не только сохраняться, но и расширяться. Это тоже очень важный и сильный сигнал для Украины», — заявил он.

Автор: Данил Копп
Обсуждаемое